Мини пиццы из баклажан
Хотелось бы поделиться с Вами рецептом чудесной закуски- мини пиццы из баклажанов. Поверьте мне, это очень вкусно. Основа этой маленькой пиццы- баклажан, вместо теста, но очень трудно догадаться, что же на самом деле служит основой. Рекомендую попробовать и угостить своих гостей этой оригинальной закуской.
Приготовление
Для приготовления мини пиццы с баклажанами нам нужно:
600 гр баклажанов
500 гр мелких помидоров (черри)
350-400 гр сыра Моцарелла
томатный соус по вкусу
соль, базилик, орегано по вскусу
Крупные баклажаны режем кружочками, толщиной примерно 1 см, если есть время, замачиваем минут на 20 в соленой воде ( столовая ложка соли на 1 литр воды).
Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку предварительно на 180-200 градусов.
На противень выкладываем баклажаны и запекаем их до готовности, займет это примерно 15-20 минут. Печеные баклажаны промазываем томатным соусом, количество соуса зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Сверху на баклажаны выкладываем кусочки моцареллы, которые мы предварительно нарезали толщиной примерно 2 мм. Помидоры черри разрезаем пополам, и выкладываем половинки помидор на наши мини пиццы. Отправляем наши пиццы в духовку. Когда сыр растает и приобретет красивую золотистую корочку, мы можем достать наши мини пиццы. На каждую пиццу кладем листик свежего базилика, по желанию посыпаем специями “Итальянские травы” и угощаем своих гостей.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
P.S. На этом видео тоже ни я готовлю,а моя невестка, но под моим четким руководством. Учу молодое поколение)))
600 гр баклажанов
500 гр мелких помидоров (черри)
350-400 гр сыра Моцарелла
томатный соус по вкусу
соль, базилик, орегано по вскусу
Крупные баклажаны режем кружочками, толщиной примерно 1 см, если есть время, замачиваем минут на 20 в соленой воде ( столовая ложка соли на 1 литр воды).
Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку предварительно на 180-200 градусов.
На противень выкладываем баклажаны и запекаем их до готовности, займет это примерно 15-20 минут. Печеные баклажаны промазываем томатным соусом, количество соуса зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Сверху на баклажаны выкладываем кусочки моцареллы, которые мы предварительно нарезали толщиной примерно 2 мм. Помидоры черри разрезаем пополам, и выкладываем половинки помидор на наши мини пиццы. Отправляем наши пиццы в духовку. Когда сыр растает и приобретет красивую золотистую корочку, мы можем достать наши мини пиццы. На каждую пиццу кладем листик свежего базилика, по желанию посыпаем специями “Итальянские травы” и угощаем своих гостей.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
P.S. На этом видео тоже ни я готовлю,а моя невестка, но под моим четким руководством. Учу молодое поколение)))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх