Салат "Хокку хеку"
Приготовление
Хека жизнь-росинка.
Вольно плавал в далёкой России.
Миг один-салат...
Я совершенно забыла в Израиле о такой рыбе,как хек.Не уверена ,что она здесь вообще есть,но вот вдруг в русском магазине в Хайфе я на нее наткнулась и вспомнила какой отличный салат мы делала с хеком в Харькове лет 20-30 назад.Такой а ля оливье.Накатила ностальгия-и я не могла уйти без этой рыбы...
Хек весьма привлекателен с кулинарной точки зрения, потому что в нём очень мало костей, которые к тому же очень легко вынимаются. Вдобавок к этому мясо хека считается нежирным и может использоваться в качестве диетического компонента в рационе человека.
Продукты:
Хек-1,5 кг
Яйца варёные-7 шт.
Картофель варёный-4 шт.
Авокадо-2 шт.
Огурец-3 шт.
Маслины каламата-8 шт.
Песто-2 ч. л.
Козий сыр-200 гр.
Сметана-200 гр.
Лимон-0,5 шт.(сок)
Апельсин-1 шт.(сок)
Красный лук-0,5 шт.
Зеленый лук-6 стеблей
Белый перец,черный перец,соль
Готовим:
Отварить рыбу до готовности,остудить,отделить от костей,разделить на небольшие кусочки.Я это делала руками.
В отдельной посуде козий сыр,авокадо потереть на мелкой тёрке.Яйца измельчить.
Выжать сок из цитрусовых. Добавить сметану,песто,соль и перец.Перемешать всё до однородности.
Вареную картошку,огурцы,красный лук порезать кубиками.
Измельчить зеленый лук и маслины.
Аккуратно перемешать все продукты.
Подавала с соусом "Йогурт с лесными ягодами" (готовый магазинный)
Приятного аппетита!
Вольно плавал в далёкой России.
Миг один-салат...
Я совершенно забыла в Израиле о такой рыбе,как хек.Не уверена ,что она здесь вообще есть,но вот вдруг в русском магазине в Хайфе я на нее наткнулась и вспомнила какой отличный салат мы делала с хеком в Харькове лет 20-30 назад.Такой а ля оливье.Накатила ностальгия-и я не могла уйти без этой рыбы...
Хек весьма привлекателен с кулинарной точки зрения, потому что в нём очень мало костей, которые к тому же очень легко вынимаются. Вдобавок к этому мясо хека считается нежирным и может использоваться в качестве диетического компонента в рационе человека.
Продукты:
Хек-1,5 кг
Яйца варёные-7 шт.
Картофель варёный-4 шт.
Авокадо-2 шт.
Огурец-3 шт.
Маслины каламата-8 шт.
Песто-2 ч. л.
Козий сыр-200 гр.
Сметана-200 гр.
Лимон-0,5 шт.(сок)
Апельсин-1 шт.(сок)
Красный лук-0,5 шт.
Зеленый лук-6 стеблей
Белый перец,черный перец,соль
Готовим:
Отварить рыбу до готовности,остудить,отделить от костей,разделить на небольшие кусочки.Я это делала руками.
В отдельной посуде козий сыр,авокадо потереть на мелкой тёрке.Яйца измельчить.
Выжать сок из цитрусовых. Добавить сметану,песто,соль и перец.Перемешать всё до однородности.
Вареную картошку,огурцы,красный лук порезать кубиками.
Измельчить зеленый лук и маслины.
Аккуратно перемешать все продукты.
Подавала с соусом "Йогурт с лесными ягодами" (готовый магазинный)
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх