Апельсиновое варенье.
Самое простое.
Приготовление
Ингредиенты: 500г апельсин, 180г тростникового сахара, 1 лимон, 1 лист желатина
*Если вы будете добавлять тростниковый сахар, то учитывайте, что варенье будет с привкусом карамели.
**Количество сахара зависит от вашего вкуса. Я не люблю сильно сладкое, чтоб аж зубы болели.
Апельсины очистить от кожици острым ножом. Потом нужно отделить все дольки от мембран. Не беспокойтесь делать это красиво, чтоб дольки были целыми. В варенье всё равно оно всё разварится.
Выкладываем в кастрюлюку всю мякоть и весь сок. Добавить сок 1 лимона и сахар. Перемешать.
Кастрюльку поставить на средний-маленький огонь. Варенье должно кипеть по тихоньку. Нужно время от времени его помешивать. Это займёт около 40 минут.
Для более гладкой консистенции, я взбила ручным блендером варенье в кастрюле.
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в варенье. Перемешать.
Можно перекалдывать варенье в чистую и сухую банку. Плотно закрыть крышкой и дать остыть. После поставить в холодильник на всю ночь.
На следующее утро можно открывать и пробовать.
*Если вы будете добавлять тростниковый сахар, то учитывайте, что варенье будет с привкусом карамели.
**Количество сахара зависит от вашего вкуса. Я не люблю сильно сладкое, чтоб аж зубы болели.
Апельсины очистить от кожици острым ножом. Потом нужно отделить все дольки от мембран. Не беспокойтесь делать это красиво, чтоб дольки были целыми. В варенье всё равно оно всё разварится.
Выкладываем в кастрюлюку всю мякоть и весь сок. Добавить сок 1 лимона и сахар. Перемешать.
Кастрюльку поставить на средний-маленький огонь. Варенье должно кипеть по тихоньку. Нужно время от времени его помешивать. Это займёт около 40 минут.
Для более гладкой консистенции, я взбила ручным блендером варенье в кастрюле.
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в варенье. Перемешать.
Можно перекалдывать варенье в чистую и сухую банку. Плотно закрыть крышкой и дать остыть. После поставить в холодильник на всю ночь.
На следующее утро можно открывать и пробовать.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх