Картофельные блинчики с мясом под сырной корочкой (драники)
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.
Приготовление
Мясо измельчить в мясорубке.
Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук.
Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут. Добавить соль и перец.
Слегка остудить.
Натереть лук и картофель на мелкой терке. Смешать.
Добавить соль и специи. Перемешать.
Добавить яйца, муку. Снова смешать. В заключении добавить сметану.
Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
На готовые блины ложкой выложить начинку, свернуть в трубочку.
Затем заготовки выложить на противень, сверху полить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке заранее разогретой до 180 °C, 10 минут.
Видео рецепт:
Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук.
Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут. Добавить соль и перец.
Слегка остудить.
Натереть лук и картофель на мелкой терке. Смешать.
Добавить соль и специи. Перемешать.
Добавить яйца, муку. Снова смешать. В заключении добавить сметану.
Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
На готовые блины ложкой выложить начинку, свернуть в трубочку.
Затем заготовки выложить на противень, сверху полить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке заранее разогретой до 180 °C, 10 минут.
Видео рецепт:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх