Куриное филе в "шоколадном пальто"
Приготовление
Ингредиенты:
4 филе из куриных грудок
соль
молотый чёрный перец
1 яйцо
1 ст. ложка молока
мука (для обвалки)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (для обвалки)
1 ст. ложки какао-порошка
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе разрезать и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо соединить с молоком и взбить. В панировочные сухари добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Филе обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в смеси сухарей с какао. Жарить на разогретом масле, переворачивая, до готовности.
Подавать с кисло-сладким фруктовым соусом (я подавала с Китайским сливовым соусом ).
На гарнир - отварной картофель, картофельное пюре, рис. У меня - отварной картофель, заправленный сметаной и посыпанный нарезанным сладким красным луком.
Возможный вариант соуса.
Абрикосовый соус
1 небольшая банка абрикосового компота
1 большая морковь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка рома
1 ч. ложка соевого соуса
молотая корица по вкусу
соль по вкусу
крахмал или мука (загустители в случае необходимости)
Абрикосы из компота нарезать, морковь очистить и натереть на тёрке. Растопить масло в сотейнике, выложить абрикосы, морковь, посолить, поперчить, добавить корицу и соевый соус и обжарить. Добавить компот из банки, смешанный с ромом, и готовить на медленном огне до загустения. Если соус получается жидким, можно добавить муку или крахмал для загустения.
Рецепт филе и соуса из книжки на словацком языке "Rezne" ("Отбивные").
4 филе из куриных грудок
соль
молотый чёрный перец
1 яйцо
1 ст. ложка молока
мука (для обвалки)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (для обвалки)
1 ст. ложки какао-порошка
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе разрезать и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо соединить с молоком и взбить. В панировочные сухари добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Филе обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в смеси сухарей с какао. Жарить на разогретом масле, переворачивая, до готовности.
Подавать с кисло-сладким фруктовым соусом (я подавала с Китайским сливовым соусом ).
На гарнир - отварной картофель, картофельное пюре, рис. У меня - отварной картофель, заправленный сметаной и посыпанный нарезанным сладким красным луком.
Возможный вариант соуса.
Абрикосовый соус
1 небольшая банка абрикосового компота
1 большая морковь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка рома
1 ч. ложка соевого соуса
молотая корица по вкусу
соль по вкусу
крахмал или мука (загустители в случае необходимости)
Абрикосы из компота нарезать, морковь очистить и натереть на тёрке. Растопить масло в сотейнике, выложить абрикосы, морковь, посолить, поперчить, добавить корицу и соевый соус и обжарить. Добавить компот из банки, смешанный с ромом, и готовить на медленном огне до загустения. Если соус получается жидким, можно добавить муку или крахмал для загустения.
Рецепт филе и соуса из книжки на словацком языке "Rezne" ("Отбивные").
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх