Картофельный пирог с яблоками
Тесто нежное, мягкое, влажноватое. Никто ни разу не догадался, что оно из картошки.
Приготовление
Тесто нежное, мягкое, влажноватое. Никто ни разу не догадался, что оно из картошки.
Рецепт из книги "500 видов домашнего печенья".
Тесто:
250 гр картофельного пюре, приготовленного без воды, молока и соли - насухую!
120 гр смальца (топленый свиной жир, но можно заменить топленым куриным или гусиным)
120 гр сахара
1 яйцо
1 пачка разрыхлителя
ванилин
Начинка: яблоки, нарезанные небольшими кубиками.
Замесить мягкое тесто и разделить на две части.
Одну часть теста положить в форму с бумагой для выпечки и пальцами равномерно распределить по дну, делая невысокие бортики. Уложить яблоки и немного присыпать их сахаром.
Сверху выложить остальное тесто.
Проколоть вилкой во многих местах и выпекать около 45 минут при 200-220 град. Цельсия.
Кушать можно и теплым и холодным.
Аромат - потрясающий!
Смачного!
Рецепт из книги "500 видов домашнего печенья".
Тесто:
250 гр картофельного пюре, приготовленного без воды, молока и соли - насухую!
120 гр смальца (топленый свиной жир, но можно заменить топленым куриным или гусиным)
120 гр сахара
1 яйцо
1 пачка разрыхлителя
ванилин
Начинка: яблоки, нарезанные небольшими кубиками.
Замесить мягкое тесто и разделить на две части.
Одну часть теста положить в форму с бумагой для выпечки и пальцами равномерно распределить по дну, делая невысокие бортики. Уложить яблоки и немного присыпать их сахаром.
Сверху выложить остальное тесто.
Проколоть вилкой во многих местах и выпекать около 45 минут при 200-220 град. Цельсия.
Кушать можно и теплым и холодным.
Аромат - потрясающий!
Смачного!
Ира
Комментарии
IN_AMORATA
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх