Уральский пирог с рыбой и капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 0,5 л молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука
  • Для начинки:
  • филе рыбы
  • капуста
  • лук
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • сливочное масло.

Приготовление

Смешать ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
Положить в полиэтиленовый пакетик в холодильник на полчаса. Потом еще полчаса выдержать в теплом месте и можно разделывать пироги.
Начинка: порубить капусту, нарезать лук и слегка обжарить на подсолнечном масле. Поперчить, посолить. Рыбу (лучше красную, Урал славится красной рыбой), у меня был сазан, нарезать на крупные кусочки и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выбрать косточки и разделить рыбу на более мелкие кусочки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и выложить на сковородку. Выложить слой жареной капусты, сверху - слой обжаренной рыбы. На рыбу уложить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
Сверху выложить оставшуюся капусту. Раскатать меньшую часть теста и сделать закрытый пирог.
Оставить на расстойку минут на 20. Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Время выпечки - до подрумянивания. Точнее не скажу. В старой духовке пирог у меня пекся около часа, в новой - 25-30 минут.
Сразу же после выпечки пирог смазать сверху сливочным маслом. Дать пирогу отдохнуть минут 20.
Попробуйте, очень вкусно!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 31 окт 2008 23:24

  • Просмотров — 76866
  • Комментариев — 34
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 май 2014 13:41
Maxima, Юлечка, несу спасибу за бесподобно вкусный пирог Smile
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 11 май 2014 20:38
северянка, Оля, я рада, что вам понравилось!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Вт, 22 июл 2014 15:21
Пирог очень вкусный! А это тесто использую и на сладкие пироги, и на вареники с черникой! Просто чудо! Большое спасибо! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 22 ноя 2014 21:42
Пирог из этого же теста, только с мясом и капустой.
 


 
Еще пекли пирог с грибами и пирог с капустой и рыбными консервами.
Отредактировано 22 ноя 2014 21:43, Maxima
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 ноя 2014 00:18
Maxima, Очень красивый Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 31 янв 2017 21:43


 
Мама готовила пироги с рыбой и капустой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2017 23:45
Maxima, Красивый какой Smile эх, давно я пирогов с капустой не ела Cool
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2023
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 янв 2023 15:48
Добрый день! У меня совсем не получилось тесто по вашему рецепту! Сколько муки ложите, подскажите. И в чем причина может быть моей неудачи? Surprised Surprised Confused
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 730
  • Рейтинг автора 202
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 20 янв 2023 10:04
Эльвира Мироненко, а что именно не получилось?
Если тесто не поднялось, то, возможно, причина в дрожжах - их мало, или не очень свежие. Иногда просто попадаются некачественные((
А количество муки зависит от количества взятой жидкости, для дрожжевого теста обычно действует соотношение 1:3, то есть на 1 часть жидкости - 3 части муки плюс-минус 0,5 стакана (эта добавка зависит от влажности муки и степени её "утрамбовки" в стакане, она может и не понадобится) - муку обычно добавляют частями, пока не образуется нужная консистенция теста - оно не должно прилипать к рукам, быть упругим и эластичным, но не крутым (как советуют профессионалы - наощупь тесто должно быть как мочка ухаSmile ).
Я раньше тоже всегда пасовала перед словами "мука, сколько возьмёт тесто", но после пары замесов ощущение "правильности" теста приходит само собой))
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели