Пирог с капустой, куриным фаршем и грибами
Приготовление
Испекла очередной пирог...Был у меня кусок капусты свежей около 300 г, немного кисловатого кефира (не просроченного) совсем маленький пакетик замороженных грибов и буквально пара столовых ложечек куриного фарша.Решила пристроить все остатки....
Лук порезала,слегка обжарила на растительном масле, добавив немного соли и пару щепоток сахара,затем добавила размороженные грибы и немного обжарила,затем добавила фарш,обжарила,разбивая комочки фарша деревянной лопаточкой,затем добавила капусту.Предварительно капусту порезала и залила кипятком минут на пять,затем откинула на дуршлаг,обдала холодной водой и отжала руками .Капусту перемешала с фаршем и грибами подлила немножко горячей водички и потушила до мягкости капусты и выпаривания воды.По вкусу добавила соль,перец,молотый кориандр и немного паприки.Начинку оставила остывать.В остывшую начинку добавила рубленные яйца.
В большой миске ручным венчиком смешала яйца,соль и сахар,затем добавила кефир,перемешала и постепенно добавляла просеянную муку с разрыхлителем,чтобы тесто получилось по густоте,как кексовое.
Разъемную форму диаметром 24 см застелила бумагой для выпечки,вылила примерно половину теста,затем остывшую начинку и сверху оставшееся тесто.Аккуратно силиконовой лопаточкой распределила тесто по всей поверхности пирога и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекала до румяного цвета.После выпечки поверхность пирога смазала сливочным маслом.
Лук порезала,слегка обжарила на растительном масле, добавив немного соли и пару щепоток сахара,затем добавила размороженные грибы и немного обжарила,затем добавила фарш,обжарила,разбивая комочки фарша деревянной лопаточкой,затем добавила капусту.Предварительно капусту порезала и залила кипятком минут на пять,затем откинула на дуршлаг,обдала холодной водой и отжала руками .Капусту перемешала с фаршем и грибами подлила немножко горячей водички и потушила до мягкости капусты и выпаривания воды.По вкусу добавила соль,перец,молотый кориандр и немного паприки.Начинку оставила остывать.В остывшую начинку добавила рубленные яйца.
В большой миске ручным венчиком смешала яйца,соль и сахар,затем добавила кефир,перемешала и постепенно добавляла просеянную муку с разрыхлителем,чтобы тесто получилось по густоте,как кексовое.
Разъемную форму диаметром 24 см застелила бумагой для выпечки,вылила примерно половину теста,затем остывшую начинку и сверху оставшееся тесто.Аккуратно силиконовой лопаточкой распределила тесто по всей поверхности пирога и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекала до румяного цвета.После выпечки поверхность пирога смазала сливочным маслом.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх