Пахлава Бакинская
Приготовление
Тесто:
1 ст. молока
250 гр. сл.масла растопить,
20гр. дрожжей.
Добавить 3 яйца,
соль,
3,5 ст. муки замесить тесто. оставить на 2 часа в теплом месте.
Начинка: 500 гр. грецких орехов измельчить,
500 гр.сахара,
3ст.л. семян кинзы измельчить,
1 ч.л. гвоздики измельчить.
Все смешать.Тесто делим на 10 частей, 2 из который побольше. Раскатываем сначала потолще
кусок, укладываем на дно сковороды, смазанной маслом и смазываем обильно
топленным маслом, посыпаем слоем начинки. Далее остальные также, оставляя на верхний корж потолще. Смазываем желтком, надрезаем пахлаву ромбиками, но не самый нижний корж, украшаем каждый кусок орехом или гвоздичкой и отправляем в прогретую духовку 200* С . Выпекаем до подрумянивания. Вынимаем из духовки и обильно поливаем смесью топленного масла и меда (2ст.л. меда, 6 ст. л. топленного масла), стараясь в разрезы полить. И опять на 8 мин в духовку.
1 ст. молока
250 гр. сл.масла растопить,
20гр. дрожжей.
Добавить 3 яйца,
соль,
3,5 ст. муки замесить тесто. оставить на 2 часа в теплом месте.
Начинка: 500 гр. грецких орехов измельчить,
500 гр.сахара,
3ст.л. семян кинзы измельчить,
1 ч.л. гвоздики измельчить.
Все смешать.Тесто делим на 10 частей, 2 из который побольше. Раскатываем сначала потолще
кусок, укладываем на дно сковороды, смазанной маслом и смазываем обильно
топленным маслом, посыпаем слоем начинки. Далее остальные также, оставляя на верхний корж потолще. Смазываем желтком, надрезаем пахлаву ромбиками, но не самый нижний корж, украшаем каждый кусок орехом или гвоздичкой и отправляем в прогретую духовку 200* С . Выпекаем до подрумянивания. Вынимаем из духовки и обильно поливаем смесью топленного масла и меда (2ст.л. меда, 6 ст. л. топленного масла), стараясь в разрезы полить. И опять на 8 мин в духовку.
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Тотуш
Пользователь
Наверх
Airis
Пользователь
Наверх