Чуррос - испанский десерт

Ингредиенты

  • Молоко (или вода) - 150 мл
  • Сливочное масло - 45 г.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Мука пшеничная - 110 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы - 1 г.
  • Корица - 1 г.
  • Шоколадный соус:
  • Шоколад - 85 г.
  • Сливки кондитерские 26% - 2 ст.л
  • Молоко - 2 ст.л
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 400 мл
Этот десерт любят во всем мире. Чу?ррос (чурро) - традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.

Приготовление

Смешать молоко, сливочное масло и сахар.
 
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
 
Сделать заварное тесто на плите.
 
Сделать шоколадный соус.
 
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
 
Растопить на водяной бане и перемешать.
 
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
 
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
 
Чурросы готовы.
 
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
 
Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Пн, 4 май 2020 14:29

  • Просмотров — 5122
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 май 2020 01:03
pokanevich, Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели