Тоффи-кешью печенье (Toffee-Cashew Cookies)
Это печенье сделает вас толстыми и счастливыми!
Будучи в поиске рецепта теста для мягких печений "soft-backed cookies", я вывела для себя формулу идеального наполнителя для печенья. Та-дааам!
Приготовление
Сначала делаем тоффии (мягкая карамель):
- 100 гр. коричневого сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока
Кидаем в широкую кастрюльку с толстым дном сахар и масло, топим! (если расслоится - не страшно)
Добавляем молоко и варим на среднем огне до загустения (минут 30-40), начиная с середины процесса - элегантно, но добросовестно помешивая. До вот такого очень густого состояния:
Переливаем карамель в форму и даем застыть.
Теперь тесто:
- 150 гр. масла или маргарина
- 170 гр. сгущенного молока
- 200 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 1 пакетик пекарского порошка
ЕСЛИ любите очень сладкую выпечку - можно добавить 50 гр. коричневого (!!!) сахара.
Смешиваем составляющие теста в произвольной последовательности и вмешиваем начинки:
- пакет соленых орешек кэшью (карамель с солью, это уже и не изыск - это классика!)
- порванные *если плохо охлажденные* или порезанные *хорошо охлажденные* кусочки карамели (тарелки слева))))
Выкладываем на выложенный пекарской бумагой противень и слегка придавливаем кусочки теста, придавая им типичную "куковскую" форму:
И - на минут 12-15 в духовку при 180С, режим - горячий воздух. Важно - только края должны зазолотиться, желательно их не пересушить.
Достаем наших монстров, даем слегка остыть и ещё мягкими перекладываем на тарелку *тарелку прячем от семьи, иначе остыть полностью печенья не успеют...*
Карамель в этом печенье не твердая, но и не расплывается вникуда - она мягкими кусочками очень вкусно сочетается с солеными орешками. Вкуснотища чумачедшая! Приятного, и черт с ними, с калориями!
- 100 гр. коричневого сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока
Кидаем в широкую кастрюльку с толстым дном сахар и масло, топим! (если расслоится - не страшно)
Добавляем молоко и варим на среднем огне до загустения (минут 30-40), начиная с середины процесса - элегантно, но добросовестно помешивая. До вот такого очень густого состояния:
Переливаем карамель в форму и даем застыть.
Теперь тесто:
- 150 гр. масла или маргарина
- 170 гр. сгущенного молока
- 200 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 1 пакетик пекарского порошка
ЕСЛИ любите очень сладкую выпечку - можно добавить 50 гр. коричневого (!!!) сахара.
Смешиваем составляющие теста в произвольной последовательности и вмешиваем начинки:
- пакет соленых орешек кэшью (карамель с солью, это уже и не изыск - это классика!)
- порванные *если плохо охлажденные* или порезанные *хорошо охлажденные* кусочки карамели (тарелки слева))))
Выкладываем на выложенный пекарской бумагой противень и слегка придавливаем кусочки теста, придавая им типичную "куковскую" форму:
И - на минут 12-15 в духовку при 180С, режим - горячий воздух. Важно - только края должны зазолотиться, желательно их не пересушить.
Достаем наших монстров, даем слегка остыть и ещё мягкими перекладываем на тарелку *тарелку прячем от семьи, иначе остыть полностью печенья не успеют...*
Карамель в этом печенье не твердая, но и не расплывается вникуда - она мягкими кусочками очень вкусно сочетается с солеными орешками. Вкуснотища чумачедшая! Приятного, и черт с ними, с калориями!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх