Сметанный торт
Приготовление
фирменный торт моей бабушки! так вкусно, как у нее, у меня пока не получается, но чем больше практики, тем лучше и результат в этот раз тортик получился очень даже вкусный и очень домашний
Тесто:
250 г сметаны
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
2-3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. муки
Крем:
750 г сметаны (минимум 20
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
1. Смешать сметану, сахар, сгущенку, яйца, соду и соль и добавить в эту массу муку. Смешать тесто до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков.
2. Половину теста вылить в форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Повторить с оставшимся тестом.
3. Каждый корж с двух сторон смазать кремом (нижний - только с одной) и соединить. Т.к. крем довольно жидкий, я поступала так - мазала корж кремом, довольно много, пока он не начинал стекать, потом оставляла ненадолго, чтобы крем чуть застыл, и выкладывала еще один слой. В итоге крем у меня ушел весь (а его довольно-таки много). Остудить торт в холодильнике, чтобы застыл крем.
4. Посыпать готовый торт измельченным печеньем и натертым на мелкой терке шоколадом или шоколадными конфетами.
Обязательно дать торту настояться перед подачей.
Приятного чаепития![/QUOTE]
Тесто:
250 г сметаны
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
2-3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. муки
Крем:
750 г сметаны (минимум 20
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
1. Смешать сметану, сахар, сгущенку, яйца, соду и соль и добавить в эту массу муку. Смешать тесто до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков.
2. Половину теста вылить в форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Повторить с оставшимся тестом.
3. Каждый корж с двух сторон смазать кремом (нижний - только с одной) и соединить. Т.к. крем довольно жидкий, я поступала так - мазала корж кремом, довольно много, пока он не начинал стекать, потом оставляла ненадолго, чтобы крем чуть застыл, и выкладывала еще один слой. В итоге крем у меня ушел весь (а его довольно-таки много). Остудить торт в холодильнике, чтобы застыл крем.
4. Посыпать готовый торт измельченным печеньем и натертым на мелкой терке шоколадом или шоколадными конфетами.
Обязательно дать торту настояться перед подачей.
Приятного чаепития![/QUOTE]
Тортовед
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх