Чесночный хлеб от Карин Горен
Приготовление
Не могу поверить ,что этого рецепта до сих пор нет в моём списке блюд.Точно помню,что я его готовила и не раз,потому что он превосходный.Но вот видимо к себе в содержание занести- прошляпила.
С удовольствием исправляю эту оплошность.
Продукты:
Мука-1 кг.
Свежие дрожжи-1 кубик(5 гр.)
Разрыхлитель-1 пакетик
Сахар-2 ст. л.
Соль-2 ст. л.
Тёплая вода-2,5 ст(600 мл)
Немного манки на подсыпку.
Это тот самый чесночный хлеб ,который подают во всех израильских пиццериях. Ароматный,остренький,с чесноком...оливковое масло...
А это оказалось очень просто...
Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти в два раза.
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек получается хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см.
Смешать равное количество сухой петрушки,(у меня были армянские травы)порошка чеснока и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пиццы нарезать тесто на сегменты и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Снова смазать оливковым маслом и подавать.
Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
С удовольствием исправляю эту оплошность.
Продукты:
Мука-1 кг.
Свежие дрожжи-1 кубик(5 гр.)
Разрыхлитель-1 пакетик
Сахар-2 ст. л.
Соль-2 ст. л.
Тёплая вода-2,5 ст(600 мл)
Немного манки на подсыпку.
Это тот самый чесночный хлеб ,который подают во всех израильских пиццериях. Ароматный,остренький,с чесноком...оливковое масло...
А это оказалось очень просто...
Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти в два раза.
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек получается хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см.
Смешать равное количество сухой петрушки,(у меня были армянские травы)порошка чеснока и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пиццы нарезать тесто на сегменты и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Снова смазать оливковым маслом и подавать.
Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Moldir
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх